当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 通知公告 >> 正文
通知公告 新闻动态

关于开展济南大学第十八届大学生 “心理健康宣传活动月”的通知

2019-05-01 作者:大学生心理发展服务中心 来源:学生工作部(处)  点击:

各学院:

为加强大学生心理健康教育,普及心理健康知识,进一步提高大学生心理素质、促进其身心健康和谐发展,关照学生、服务学生,围绕学校发展要求,努力营造一个充满人文关爱的和谐校园文化环境,提高我校大学生心理健康教育工作规范化、科学化、专业化水平。学校决定在4、5月份继续深入开展大学生心理健康宣传活动,现将有关工作安排通知如下:

20194月—5月

阳光心灵·激发潜能·逐梦青春

三、活动开展方式

本届宣传月采取校院两级、以院为主的方式组织开展活动。

四、活动内容

1.学校举办心理健康优秀论文评选、心理剧短片DV大赛、心理微信推文创作大赛、十佳心理健康教育创新活动评选、心理健康教育微课大赛、优秀成长辅导案例评选、学院心理协会工作展示、心理辅导员工作沙龙、系列团体辅导、心理情景剧展演等十项活动。

2.学院结合实际情况组织社团和班级开展各类丰富多彩的心理健康宣传和教育活动。

3.根据山东省大学生心理健康节的活动安排,健康节期间学校将组织参加山东高校心理健康优秀论文评选、心理情景剧短片DV大赛、十佳心理健康教育创新活动评选。

五、活动要求

1.各学院要认真做好各项教育活动具体方案的制定与落实,在宣传月活动中注意总结提炼工作经验和活动特色,做好活动过程中照片、视频、文字等资料的留存及活动宣传稿件的撰写及总结工作,确保活动的质量和效果。

2.涉及到全校性参与的活动,学院要积极组织学生参与相关活动并按有关要求及时向承办单位报送作品。

3.学院特色活动新闻稿件、影像资料和学生各类优秀原创作品等请发至济南大学心理指导中心邮箱jidaxinli6059@163.com。心理指导中心将遴选部分学院特色活动和学生优秀作品在心理指导中心网站以及向上青年微信公众号上发布。各学院心理宣传月活动总结请于20195月22日之前发送至邮箱jidaxinli6059@163.com,标题注明“**学院心理健康宣传活动月活动总结”,影像资料以附件形式发送。

4.活动结束后,学校将组织专家对各学院组织参与情况进行统一考评,对表现突出的先进集体和个人予以表彰。本次大学生心理健康宣传活动月设优秀组织单位8个,优秀指导教师8

附件:

1.济南大学第十八届大学生心理健康宣传活动月活动安排

2.济南大学第十八届大学生心理健康宣传活动月活动一览表

3.济南大学大学生心理健康教育优秀论文申报汇总表

4.济南大学微信推文创作大赛汇总表

5.济南大学心理情景剧DV大赛优秀作品申请表

6.济南大学大学生十佳心理健康教育创新活动申请表

7.济南大学心理健康教育微课大赛申请表

8.济南大学优秀成长辅导案例申请表

上一条: 第八届济南大学​大学生心理发展服务中心换届结果公示