当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 通知公告 >> 正文
通知公告 新闻动态

关于开展济南大学大学生心理发展服务中心第十一届心理短剧大赛初赛的通知

2023-04-03 作者: 来源:济南大学大学生心理发展服务中心新媒体中心  点击:

一、活动目的:

把学生的学习生活搬上舞台,通过心理短剧的形式演绎出来。让同学在快乐活动中丰富应对困难情境的方式,学习到心理健康知识,掌握心理调适方法。

二、活动时间:

2022318

三、活动主题:

主题:心有暖阳,逐光而行

概括:“内心有暖,席光而坐,向阳而生,逐光而行。”人生短暂,与其独自黯然消愁,不如远离那些令自己心烦意乱的事情,在生活中多找一些乐趣,享受生活中的温暖,追逐着光在人生的路上前行。

在现实生活中,有许多初来乍到的大学生,远离了生活许久的家乡,不知所措,内心充满迷茫,无法适应全新的环境,导致出现人际交往困难、沉迷虚拟游戏世界等问题。当生活中他/她在生活中迷茫,找不到人生的方向时,你该如何帮助对方解决问题,找回自我呢?

请根据自己的理解以此为主题创作大学生心理情景剧。

四、活动地点:

学六5楼大学生活动中心

五、活动对象:

济南大学全体在校师生

六、比赛要求:

1. 每个学院准备的作品必须为原创,禁止抄袭他人的作品。

2. 各个学院需要提交200字左右剧情梗概和相关音频资料。

3. 表演结束后,由评委打出分数,最后选取前八名进入决赛。

4. 各个学院参与比赛需要提前十五分钟到场,入场期间禁止喧哗。

5.表演时间限制为十五分钟,主持人报幕下场后开始计时,在倒数三分钟会有哨声和举牌提醒,若超出时间,会相应扣分。

二〇二三年三月十日

上一条:关于开展济南大学大学生心理发展服务中心第十一届心理短剧大赛复赛的通知