商学院纸短情长,尺素传情活动

2019-04-29 作者:马驷骋 来源:商学院青年志愿者协会心理服务部  点击:

见字如面,党的十九大以来,习近平总书记更加倡导社会和谐发展,并与人民群众保持密切沟通,书信,又称尺素,自古以来就是人们相互联系、沟通情感的主要方式之一。通过书信,交流沟通,传递感情。而现在许多人更多用qq,微信等网络媒体来传递自己的信息。在古代,一封家书抵万金,书信是多么的重要,虽然当时的发展水平决定了书信的重要地位,但书信的作用永不消逝,键盘上敲出的字千篇一律,但书信的字是人类感情创造出来的,每一个字都不会一样。在我们的大学校园,也会有一些人,一些事,需要书信沟通,一张简单的明信片,传递心中埋藏而又从未言语的真情。

2019年4月,青年志愿者协会心理服务部举办“纸短情长,尺素传情”活动,让同学们更加进一步了解书信明信片这类传递信息工具的重要性,把自己心里想说的话传递给想传递的人。4月16日,青协心理服务部活动工作人员于文史楼收集了同学们的明信片,并成立了“明信片护送队”,帮助同学们把明信片所承载的情感传递给他们心中的人。通过四个小时的“护送任务”,明信片全部送出,帮助同学们传递心中真情,为本次活动画上了圆满的句号。

一路辛苦,一路长情,这一次活动,护送人员尽管辛苦,心中却被爱填满。通过活动,强调了书信的重要性,也增进老师与同学之间,同学与同学之间的感情,进一步了解对方,用小小的尺素,传递心中真情。

通过明信片或书信表达感情的方式在如今已越来越少见,以至于它显得新颖,所以,我们在不断进步的同时,也要守护我们背后的文化底蕴,用独特的方式表达不一样的爱。