文化和旅游学院“关爱心灵”主题讲座活动

2020-12-07 作者:戈晓慧 郑嘉钰 来源:文化和旅游学院心理服务协会  点击:

为了加强各班心灵使者对学生心理健康的重视程度,更好地发挥心灵使者在班级的积极作用,提升学生心理健康素质,让每一位同学都健康快乐地度过大学美好时光,文化和旅游学院于12月6日在济南大学主校区三教508举办“关爱心灵”主题讲座活动。

1CD1F

讲座开始前,心理服务协会主席贾慧通过各种渠道搜集讲座相关资料,并制作了精美PPT。晚八点十分,讲座正式开始。主席贾慧以饱满的精神向各班心灵使者讲述心灵使者的定义、作用、11个职责描述与多个心理压力缓解方法,呼吁同学们关注心理健康,提高心理健康水平,乐观面对大学生活。台下同学们聚精会神,认真听讲并随时记录。在讲座的最后,主席讲述了两个心理小故事,帮助同学们树立积极向上、乐观阳光的人生态度。

通过本次讲座活动,各班心灵使者对职位有了更加深入的了解,有利于日后引导同学们以全方位、多角度、立体式的观察视角看待大学生活中发生的事情,并更好地关爱自己,在自助的基础上实现助人的光荣使命。此次讲座活动不仅使各班心灵使者可以更好的履行自己的职责,充分发挥自己的能力,树立服务意识,时刻关注班内同学的心理状况,为同学在心理健康方面的问题提供更多的帮助。而且加强了心理协会与各班心灵使者的联系,使得同学们更加重视大学生心理健康问题,建立积极健康的生活与学习态度,让我们的大学生活更加充实有意义!

上一条:文旅学院心协组织开展学习十九五精神“同抒爱国情,共铸青春梦”茶话会