济南大学心理指导中心  
  当前位置: 首页 >> 学院风采 >> 正文
品牌活动 同心防疫 学院风采  

读取自我,净化心灵 ——信息科学与工程学院开展“自我读取打卡计划”

2022-05-04 作者:孙晓童 薛梦真 来源:信息科学与工程学院  点击:

为了提高学生的自我管理能力,2022年4月1日至4月30日,信息科学与工程学院心理协会开展“自我读取打卡计划”。


疫情当前,为适应疫情,学校采取线上教学的形式来上课。为积极响应学校的防疫要求,各位同学不得已被封闭在了宿舍,但是每个同学心中都有自己的梦想与计划,然而,在宿舍这个温暖又舒适的环境中,很多同学沉溺在自己的舒适区里,他们不能管好自己学习的心,开始变得颓废。为了从根本上解决这个问题,帮助同学们找到自己的初心,信息科学与工程学院心理协会开展了“自我读取打卡计划”,用不一样的形式来督促同学们更好的学习。

“自我读取打卡计划”以线上的形式进行,通过各位心灵使者的宣传,鼓励同学们参加活动,积极参与打卡,互相督促学习。在打卡期间各位心灵使者会不定期出一些小问题来帮助同学们自我思考,创建打卡话题,活跃打卡氛围,让同学们们可以更好的参与其中。各位参与者也可以在群聊中发表自己的看法,提出自己的意见,互相鼓励,积极正能量的打卡,到互相监督的作用。在一次次的打卡完成的同时,同学们的心灵得到了满足,日复一日地焕然一新,在本次活动中共同进步!




 上一条:化学化工学院举办考研心理调适宣讲活动
 下一条:爱寄清和,春日满情 --政法学院心理(生涯)发展服务中心“寻春裁影,不负四月”活动圆满结束