浸润心灵,阳光成长——教育与心理科学学院心理健康讲座活动圆满结束

2023-05-14 作者:宋茜锐 来源:教心学院心理与生涯发展部门  点击:

为加强学院学生心理健康教育,提高抗压能力,增强心理调适本领,营造良好和谐的学校氛围,教育心理科学学院心理与生涯发展部门于2023514日开展的心理健康讲座活动在济南大学第十教学楼203教室顺利进行。

活动分为两个部分。第一部分是心理健康知识宣讲活动,宣讲人宋茜锐讲解相关悦纳自我的知识,宣讲中同学们积极讨论了心理健康知识的相关内容,共同探讨了什么是悦纳自我,大学生中存在哪些常见心理问题,又该如何去解决这些心理问题。第二部分是开展心理健康小游戏,如:烦恼调解室、撕纸游戏、你画我猜等,活动现场同学们积极发言,表达自己的看法,利用自己的专业知识互帮互助,同学们在和谐、融洽的氛围中,真正了解到一些相关的心理健康知识。通过积极有趣的游戏,同学们放松了身心,也学到了知识。最后,主持人宣布此次活动圆满结束。

本次活动有助于引导同学们正确面对生活上和学习上的心理问题,促进学生的健康成长。同时,预防性和发展性为主的心理健康教育活动有助于引导学生关注心理健康,从而培育学生理性平和、积极向上的健康心态,促进校园友好氛围的形成,活跃校园的文化氛围。

上一条:突破自我极限,洋溢青春色彩——“温暖传递,校园寻宝”活动成功举办
 下一条:我心如画,岁月成诗 ——政法学院心理生涯发展服务中心“岁月缝花,与君细语”原创句征集活动圆满结束