留存美好点滴,分享快乐生活——政法学院“小确幸纪念册”活动圆满结束

2023-05-23 作者:王潇曼 来源:政法学院心理发展服务中心  点击:

为配合我校心理健康教育工作,培养我校学生积极自信的乐观心态,政法学院心理生涯发展服务中心于5月16日到5月18日举办了线上“小确幸纪念册活动”,鼓励同学们分享生活中的快乐,体会点滴的幸福。

本次活动面向济南大学政法学院的学生,由政法学院心理生涯发展服务中心学术建设部主办。活动开始前通过QQ空间说说、心灵使者QQ群等多种线上平台工具进行宣传。活动发布后,同学们纷纷加入“小确幸”分享群。同学们将自己生活中的“小确幸”通过文字和图片等载体记录下来,发布到QQ空间,以截图提交到群相册的方式进行交流分享。活动结束后,学术建设部工作人员根据一定的评判标准评选出一、二、三等奖,参与奖等若干获奖作品,并予以到梦空间梯度加分,此次活动圆满结束。

同学们通过分享生活中的小确幸意识到快乐对于心理健康的重要性,体验到自我存在的价值。本次活动带领同学们再次重温了生活中的美好瞬间,懂得享受生活中“小确幸”,营造了良好和谐的校园氛围。