“阳光心理,健康人生”主题班会活动 ——教育与心理科学学院成功举办

2024-05-18 作者:陈昱良 来源:教育与心理科学学院心理与生涯发展部  点击:

16CD6

为促进大学生心理健康成长,宣传普及心理健康知识,引导学生保持乐观、自信的阳光心态,营造积极向上、和谐融洽的班级氛围。517日,教育与心理科学学院心理与生涯发展部沟通心灵使者,在特教大楼B110面向我院学生开展了“阳光心理,健康人生”主题班会活动。

本次活动分为两个班会进行,班会的主题分别是“人生拍卖会”和“吗喽的命也是命”,班会内容新颖有趣,同时能积极的调动同学们的参与积极性,让每一个同学参与到班会当中,引发同学们的思考。同学们在班会中积极思考,踊跃发言,班会氛围活跃。活动后,同学们也都获得了不同的见解和感悟,与同学彼此间的关系变得更加亲密。

没有一朵花,一开始就是一朵花。通过本次心理健康班会活动,让同学们认识到每一朵花的绽放必然要从种子开始,种植,发芽,生根,浇水,成长,开花的过程中走来。一路顽强生长,经风雨洗礼,也像极了我们人的一生。每个人所达到的高度都是靠自己努力去争取的,背后付出很多不为人知的秘密。磨砺让生命由幼稚走向成熟。同时也让学生意识到,无论是什么样的角色,什么样的人生都有属于自己的意义和价值。更重要的是学会从多角度挖掘自己的价值。

上一条:相知相“愈”,政法与你同行 ——政法心协成功举办心理知识趣味答题活动
 下一条:“这是我给你的温暖”三行诗活动 ——教育与心理科学学院成功举办