心灵成长,共筑健康——文化和旅游学院成功举办“你好你好 临时笔友”活动

2024-09-20 作者:翁芊曦 来源:文化和旅游学院心理服务协会  点击:

感受人与人之间的温情与美好,传递温暖,增强人与人之间的联结,促进情感沟通,增强彼此的情感交流,同时激发大家在新学期、新气象下的新朝气,分享快乐、解决困难,以更好的保护大学生们的心理健康,营造良好的校园氛围。我院心理服务协会于2024910915日在线上成功举办了“你好你好 临时笔友”心理健康活动。活动反响热烈,同学们积极参与,通过书信分享生活感悟、心理困惑及兴趣爱好,释放压力,收获温暖。

在快节奏的现代生活中,人们常常被各种压力所困扰,而“你好你好 临时笔友”活动则为大家提供了一个慢下来、倾听内心声音的机会。大家以书信的形式写下对自己或者对陌生人的新学期寄语,想象一下,一群原本互不相识的人,因为一支笔、一张纸,便开启了一段奇妙的心灵冒险。大家怀揣着好奇与期待,摩拳擦掌地准备和自己的神秘笔友来一场“纸上邂逅”。

有的人拿起笔,就像拿起了魔法棒,洋洋洒洒地写下自己的趣事,仿佛在和一个久别重逢的老友聊天。“嘿,笔友,你知道吗?我最近干了一件超级搞笑的事儿,差点把自己笑岔气。”有的人最近遇到不顺心的事,在这次机会中一吐为快;还有的人则像个小侦探,小心翼翼地分析措辞,试图从字里行间猜出笔友的模样和性格。

在此次活动中,涌现出了诸多真心实意、情真意切且文笔优美的优秀书信。这些书信以其真挚的情感表达和出色的文字功底脱颖而出,相应的“笔友”们获此殊荣。

未来,我院心协将继续举办类似的心理健康活动,为更多的人提供心灵关怀和支持。让我们共同期待,在这个充满挑战的时代,每个人都能拥有健康的心灵,绽放出更加绚烂的人生光彩。

上一条:清风拂面,廉韵人生——教育与心理科学学院心理与生涯发展部成功举办“清风拂面,廉韵人生”活动
 下一条:相知相“愈”,政法与你同行 ——政法心协成功举办心理知识趣味答题活动