通知公告 新闻动态

济南大学第六届心理知识竞赛决赛顺利举办

2021-04-27 作者:翁芊荟 张钰莹 来源:大学生心理发展服务中心  点击:

4月24日由济南大学心理指导中心主办,济南大学大学生心理发展服务中心承办的济南大学第六届心理知识竞赛决赛在第十一教学楼二段402教室顺利举行。

决赛题型由个人必答题、抢答题和情景分析题三部分组成。首先,在个人必答题环节中,同学们全身心的投入,现场井然有序;个人抢答题环节,同学们积极参与,热情高涨,争相抢答,现场十分活跃;最后,情景分析题环节,同学们侃侃而谈,各抒己见,出色的表现赢得了不断的掌声。经过三个环节的比拼,前八名同学晋级济南市高校心理知识竞赛的决赛。

组织参与此次大赛的同学们说,通过知识竞赛学习了心理健康知识,对于常见心理问题能有效识别,提升了朋辈互助能力,当发现身边有同学需要帮助的时候,不再束手无策。

济南大学心理知识竞赛已连续举办了五届,旨在宣传心理健康知识,发挥学生主体作用,提高心理保健能力,提升心理调适能力,推动大学生积极进行心理健康自助互助,有助于培育我校大学生自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态。