通知公告 新闻动态

济南大学“心灵舞动”减压工作坊顺利开展

2021-04-27 作者:赵朔 来源:学生工作部(处)心理指导中心  点击:

为加强对我校辅导员老师人为关怀,缓解老师们的工作压力,济南大学党委学生工作部(处)心理指导中心于4月22日在东校区经管楼615会议室开展了“心灵舞动”减压工作坊团体活动。商学院院长冯素玲、党委学生工作部(处)副部长刘芝、副部长史国普以及东校区全体学生工作人员参与了此次活动。

工作坊特别邀请到山东省精神卫生中心心理科副主任杨楠带领此次活动。杨楠,副主任医师,心理治疗师,英国南安普敦大学访问学者,曾参加“中美婚姻家庭心理咨询骨干师资培训班”、“中挪心理治疗师连续培训项目”、“中拿ACT培训项目”等。擅长应用心理动力性治疗、认知行为治疗、团体心理治疗、绘画治疗、舞蹈治疗。

活动伊始,在杨主任的带领下,所有参加活动的老师围成圆圈伴随着优雅音乐翩翩起舞,通过肢体的舞动,感受自我的力量。之后,老师们两两分组,以小组为单位各自通过两个人的“对舞”进行互动,小组中的两位老师轮流在舞伴的带领下起舞,感受彼此之间信任与担当。最后,杨主任带领大家进行了“生命曲线”活动,通过舞蹈小游戏让大家感受生命历程中的喜怒哀乐。

活动结束后,老师们都各自分享了本次工作坊活动的感想,每位老师用一个词总结了今天活动的体会,大家都收获满满,感受到了身心的愉悦与舒缓。

本次工作坊活动的顺利开展不仅舒缓了老师们紧张的情绪,也对老师们今后的工作有了一些启发,加强了老师们之间的沟通与交流。在紧张忙碌的生活中,要适当地放慢脚步,缓解生活与工作中的压力。