通知公告 新闻动态

学校在2024年济南市未成年人心理剧展演活动中获奖

2024-05-27 作者:蔺琦琦 朱婷婷 来源:大学生心理发展服务中心  点击:

为落实立德树人根本任务,加强未成年人心理健康意识,促进大中小学生心理健康全学段成长,我校积极响应济南市精神文明办公室号召,推选心理情景剧《时间重启》参加2024年济南市未成年人心理剧展演活动。活动由党委宣传部、党委学生工作部(处)主办,心理指导中心承办,学校获“优秀组织奖”“最佳团队奖”“最佳人气奖”,蔺琦琦、朱婷婷获优秀指导老师。

《时间重启》主要讲述主人公萧云大学生活陷入沉沦,每天重复着懒散拖延的生活模式,忘记了曾经的记者梦想。一天,她发现时间停滞不前,试图改变却无果……,萧云决定重拾梦想,打破时间循环,找到生活意义,迎来了新生的故事。展演前期,同学们精心组织排练,不断打磨,虚心接受专业舞台剧老师的指导。表演中,同学们全情投入,引人入胜。剧目来源于同学们的真实生活,以舞台表演的形式呈现他们日常学习、生活中遇到的心理问题,同学们通过再现、体验、领悟剧中角色的心理困扰和冲突,在剧中得到启示、获得力量、让自己内心正常的成长。

心理情景剧是我校开展心理健康教育工作的重要途径,下一步,学校将进一步深挖心理情景剧资源,通过心理情景剧这种学生喜闻乐见的方式,帮助同学们培养良好的心理素质,为学生心理健康成长保驾护航,为建设“校家社”协同背景下大学生心理健康教育3455工作体系奠定基础。

上一条:学校举行“阳光心理 积极人生”第二十三届大学生心理健康活动月闭幕式暨心理游园会
 下一条:学校举行第二十三届大学生心理健康月“5.25”心理健康日活动