当前位置: 首页 >> 济大朋辈 >> 心理发展服务中心 >> 正文
心灵使者 心动脉社团 心理发展服务中心

期待与落差——济南大学第五期朋辈辅导案例沙龙活动顺利举行

2021-11-16 作者:汪明宇 祝雨晨 来源:大学生心理发展服务中心  点击:

1114日,由济南大学心理指导中心主办,大学生心理发展服务中心承办的济南大学第五期朋辈辅导案例沙龙活在第4教学楼508顺利举行。

活动伊始,主持人介绍到场的人员和本次活动主题,帮助参会人员初步了解会议的大体内容。随后,与会人员签署保密协议书,认真阅读心理案例并进行分组讨论,每位代表都阐述了自己内心的感受,指出案例中同学心理问题产生的原因并提出自己的解决办法。个人发言环节结束后,各小组派代表补充发言,对其他小组的发言进行提问和答辩,对案例进行更加深入的剖析,开拓辅导思路和方法。

活动继续进行,心理分析师韩锦赫对各小组的发言进行总结,回答小组讨论以及答辩中出现的问题,并结合本次沙龙的案例和临床实际中的案例,划分心理问题的程度和干预方式,提醒各位代表留心身边人,有持续食欲不振或失眠等异常情况的同学应及时寻求帮助。韩锦赫也回应了活动主题,提醒道,每个人都应正确看待“理想我”与“现实我”的落差,树立自信,不妄自菲薄。最后,主持人对本次活动进行总结,成员们填写调查问卷后有序离场活动圆满结束。

本次朋辈辅导案例沙龙活动联系实际有效地将大学生心理案例解决的经验和方法传达给各学院。各学院代表们强化了自身责任意识,丰富了经验与启示,有利于推动校园心理环境建设。

20211114

上一条:积极乐观生活——习得性乐观——济南大学第三期朋辈心理讲座活动顺利举行
 下一条:合理情绪疗法与脱敏法 ——济南大学第二期朋辈心理讲座活动顺利举行