当前位置: 首页 >> 济大朋辈 >> 心理发展服务中心 >> 正文
心灵使者 心动脉社团 心理发展服务中心

羁绊与救赎—— 济南大学第四期朋辈辅导案例沙龙活动顺利举行

2021-11-02 作者:李宏烨 高润莲 来源:大学生心理发展服务中心  点击:

为了增强大学生心理素质,提高大学生的心理健康水平,1031日,由济南大学心理指导中心主办,大学生心理发展服务中心承办的朋辈辅导案例沙龙活动在第4教学楼508教室顺利举行。

活动伊始,伴随着热烈的掌声,两位主持人致开场词并介绍了本次活动的心理分析师马怡雯。随后主持人宣读保密协议,各学院参与人员在保密协议上签字。本次活动共分为两个部分,第一部分,各小队针对案例作出分析并进行讨论;第二部分以辩论为主,各队代表发表各自的观点。以一种灵活自由的方式,一案一辩,在各队成员的交锋之中体现本次活动的意义。

活动继续进行,各队代表依次公布本队分析结果。代表分享期间,现场氛围活跃,成员讨论积极,发言结束后,各代表进行集体辩论,随后马怡雯对各队提出宝贵建议。活动最后,主持人对本次活动进行总结,成员们填写调查问卷后有序离场,本次活动圆满结束。

此次活动从案例切入,帮助同学们分析解决了在大学生生活中身体和心理方面的问题,提高了朋辈辅导和多角度分析问题的能力,促进了同学们身心健康全面发展,营造了和谐积极的大学生活氛围。

上一条:合理情绪疗法与脱敏法 ——济南大学第二期朋辈心理讲座活动顺利举行
 下一条:新生入学适应性教育——济南大学第一期朋辈心理讲座活动顺利举行