当前位置: 首页 >> 济大朋辈 >> 心理发展服务中心 >> 正文
心灵使者 心动脉社团 心理发展服务中心

新生入学适应性教育——济南大学第一期朋辈心理讲座活动顺利举行

2021-10-26 作者:苏雷 张越萌 来源:济南大学大学生心理发展服务中心  点击:

为了帮助新生尽快适应大学生活,完成“高中生”向“大学生”的心理转变,1024日,由大学生心理发展服务中心组织成立的朋辈宣讲团在第十教学楼417教室举办朋辈心理讲座活动,向各学院新生同学进行教育宣讲,帮助新生解决心理困惑。

活动开始,教育与心理科学学院应用心理学2019级学生辛纪元为新生进行了主题为“新生入学适应性教育”的宣讲,本次宣讲围绕新生在生活、学习和感情方面可能产生的问题进行了详细的说明与解答。由此,同学们更清晰地了解了入学可能面临的生活环境、理想回归、人际关系等问题,并对这些问题进行了激烈的讨论,现场氛围积极活跃。

活动继续进行,宣讲人提出了“皮亚杰基本发展观”这一心理学概念,并对此概念进行了举例说明,为同学们解答了心理问题产生的原因,并提出宝贵意见。活动最后,主持人对本次活动进行总结,同学们填写问卷调查后有序离场,本次活动圆满结束。

此次活动不仅有效帮助新生解答了在大学生活中遇到的问题与困惑,还有利于帮助新生适应大学生活的节奏,养成自律习惯,找到个体不同心理状态的落脚点,促进了同学们身心健康的全面发展。

上一条:羁绊与救赎—— 济南大学第四期朋辈辅导案例沙龙活动顺利举行
 下一条:创痛与成长——济南大学第三期朋辈心理案例沙龙活动顺利举行