当前位置: 首页 >> 济大朋辈 >> 心理发展服务中心 >> 正文
心灵使者 心动脉社团 心理发展服务中心

创痛与成长——济南大学第三期朋辈心理案例沙龙活动顺利举行

2021-10-19 作者:宋雨欣 王欣然 来源:大学生心理发展服务中心  点击:

1017日,由济南大学心理指导中心主办,大学生心理发展服务中心承办的朋辈心理案例沙龙活动在第4教学楼508教室顺利举行。

活动伊始,伴随着热烈的掌声,两名主持人庄严地宣读了保密原则,各学院参与人员陆续签署了保密协议。随后,主持人向在场人员介绍了本次活动的流程,并向同学们介绍了本次沙龙的心理分析师韩锦赫。本次活动共进行两次案例分析,每次案例讨论时间为20分钟,采用一案一议的方式,更有针对性、操作性和实效性,同时也具有借鉴意义和推广价值。同学们对案例进行了激烈的讨论,氛围积极活跃。

活动继续进行,各院代表依次发言,阐述对案例的看法,并提出针对性意见。发言完毕后,韩锦赫以案例中学生的心理问题为出发点,提出宝贵意见。最后,主持人对本次活动进行总结,同学们填写问卷调查后有序离场,本次活动圆满结束。

本次活动增强了学生的心理健康意识,提高了学生的朋辈辅导能力,增进了个体间的互动,有助于寻找个体不同心理状态的落脚点,促进身心健康的全面发展。

上一条:新生入学适应性教育——济南大学第一期朋辈心理讲座活动顺利举行
 下一条:大学伊始——济南大学第二期朋辈辅导案例沙龙活动顺利举行