当前位置: 首页 >> 济大朋辈 >> 心理发展服务中心 >> 正文
心灵使者 心动脉社团 心理发展服务中心

大学伊始——济南大学第二期朋辈辅导案例沙龙活动顺利举行

2021-06-11 作者:张钰莹 来源:大学生心理发展服务中心  点击:

为满足在校大学生寻求心理帮助的需求,推动大学生心理健康教育建设,培养健全人格,济南大学于610日晚在学八二楼会议室举办了“心有灵析”心理案例分析活动。

此活动由济南大学心理指导中心主办,济南大学大学生心理发展服务中心承办。活动面向济南大学全体在校学生,各学院积极参与,以沙龙的形式举行。心理案例分析活动每两周举行一次,如今已是举办的第二期,在大家的共同努力下,取得了实实在在的成效。

活动于晚上七点正式开始,首先主持人致辞,讲述了此次活动的目的,接着宣读了本次活动的保密协议,各学院代表在保密协议上签字,保证了此次活动的保密性。在活动中,各位代表认真阅读案例,进行周密的思考,形成了自己独特的见解。随后各学院代表之间进行了热烈的讨论,交流各自的看法,现场氛围十分融洽,碰撞出灿烂的火花。讨论结束后,各学院代表各抒己见,对案例进行了透彻的分析,准确的运用了心理知识来解答问题。每个案例分析后,学姐都会给出专业性的解答并提出建设性的建议,在座的各位都收获了许多专业性的知识,可谓受益匪浅。最后大家填写调查问卷,本次活动也在大家的巨大收获中圆满结束!

本次活动历时一小时二十分钟,增进了学生个体间的互动,增强了大家心理健康和自我身心健康和谐发展的意识,营造了良好的大学生活氛围,希望会有更多的同学能在此类活动中受益!

上一条:创痛与成长——济南大学第三期朋辈心理案例沙龙活动顺利举行
 下一条:人际关系——济南大学第一期朋辈辅导案例沙龙活动顺利举行