当前位置: 首页 >> 济大朋辈 >> 心理发展服务中心 >> 正文
心灵使者 心动脉社团 心理发展服务中心

人际关系——济南大学第一期朋辈辅导案例沙龙活动顺利举行

2021-05-20 作者:张钰莹 来源:大学生心理发展服务中心  点击:

为满足在校大学生寻求心理帮助的需求,培养健全人格,营造和谐积极的大学生活氛围,济南大学于2021年5月在学八二楼会议室举办了心理案例分析活动。

此活动面向济南大学全体在校学生,各学院纷纷响应号召,按照济南大学心理案例分析沙龙活动的要求,科学收集案例,广泛动员发动,取得了实实在在的成效。各学院提供的案例采取一案一议的方式,有针对性、操作性和实效性,具有借鉴意义和推广价值。各案例上报的材料包括案例简介、问题及分析、辅导思路和方法、辅导效果、经验与启示五部分,以“学院-作者姓名”命名。

此次活动中,九个学院代表热情高涨,对人际关系的两个案例进行了热烈讨论,并依次发表了自己的见解,彰显了各学院独到的个性,现场氛围十分融洽。活动快要结束时,教育与心理学院的研究生学姐给出了她们建设性的建议,参与人员受益匪浅,活动在大家巨大的收获中圆满结束。在活动的过程中,工作人员与参与人员遵守保密原则,签署保密协议,确保不泄露当事人的隐私,彰显出大家良好的素质。

该活动推动了大学生心理健康教育建设,增强了其心理健康和自我身心健康和谐发展的意识。有利的增进了学生个体间的互动,促进了大学生身心的全面发展。希望此类活动可以多多举办,让更多的同学从中受益。

上一条:大学伊始——济南大学第二期朋辈辅导案例沙龙活动顺利举行