当前位置: 首页 >> 济大朋辈 >> 心理发展服务中心 >> 正文
心灵使者 心动脉社团 心理发展服务中心

留自我本真,展生命本色 ——济南大学第十八期朋辈沙龙活动顺利举行

2022-12-15 作者:张文荟 郭修业 来源:济南大学心理发展服务中心  点击:

1214,济南大学第十八期朋辈辅导案例分析沙龙活动“再见了容貌焦虑”以线上形式顺利进行。本期朋辈沙龙活动围绕“如何看待容貌焦虑”这一主题展开,通过案例辅助分析,旨在帮助同学们克服容貌焦虑,缓解同学们的心理压力,树立正确的审美价值和人生观念。

本期朋辈沙龙活动主要针对“容貌焦虑问题”进行讨论,主持人刘晓健先是对容貌焦虑的整体社会现状进行分析,指出当代大学生存在因对容貌过分看重,产生焦虑情绪,致使学业和生活负担加重的问题。同学们根据主持人列举的案例进行激烈讨论,一度将氛围推上高潮。在提问环节中,同学们踊跃表达自己的看法,从不同的角度描述自己的观点,简明扼要地指出了同学们因为容貌焦虑所带来的问题,为有问题的同学出谋划策。本期朋辈沙龙活动有效增进了同学们对容貌焦虑的认知,使每位同学都能了解到容貌焦虑产生的原因及其背后所映射的心理压力,学习到如何正确面对和处理容貌焦虑,帮助大家树立了正确认知自我的价值观。

通过此次活动中对容貌焦虑问题的一系列剖析,同学们不仅提高了自身心理素质,还懂得了容貌不是评价一个人的标准。这有助于同学们注重学习、增强自信、学会接纳自己、发现自己的闪光点,从而有效减轻自己的心理负担和压力,积极应对处理生活中的容貌焦虑,以淡雅心态正本清源,做本真自己。

上一条:突破合作困境,拥抱美好生活 --第二十期朋辈心理沙龙活动圆满结束
 下一条:邂逅健康爱情,情窦慰藉心灵 ——济南大学第十七期朋辈沙龙活动顺利举行