当前位置: 首页 >> 济大朋辈 >> 心理发展服务中心 >> 正文
心灵使者 心动脉社团 心理发展服务中心

突破合作困境,拥抱美好生活 --第二十期朋辈心理沙龙活动圆满结束

2023-03-13 作者:王晓烨 来源:大学生心理发展服务中心  点击:

312日,由心理指导中心主办,大学生心理发展服务中心承办的第二十期济南大学朋辈心理案例沙龙活动顺利开展。本次沙龙活动以“合作的困境”为主题,旨在帮助大学生用合理有效的途径突破合作的困境,构建和谐的人际关系。

本次活动聚焦大学生合作行为,从多个维度分析案例并提出解决困境的方法。针对小组合作中可能存在的矛盾、冲突和裂缝,从原因分析入手,通过集体头脑风暴探寻解决合作困境的途径。活动中,同学们谈论热烈,各抒己见,认为团队成员的交流方式、分工安排与个人情绪都会影响团队的工作效率,只有通过真诚沟通、高效分工,有效化解个人利益于与集体利益的矛盾冲突,才能更好的发挥团队效能,提高合作效率,破解合作中的困境。最后,同学们积极填写调查问卷,有序退场,活动顺利落下帷幕。

此次沙龙活动有利于帮助同学们解决心理困扰,打破合作中的隔阂,寻求双赢的合作方式,从而有效预防人际冲突和心理危机的产生,摆脱合作中的人际困境。

上一条:提高情绪弹性,拥抱美好生活 ——济南大学第二十期朋辈心理宣讲活动顺利举行
 下一条:留自我本真,展生命本色 ——济南大学第十八期朋辈沙龙活动顺利举行