当前位置: 首页 >> 济大朋辈 >> 心理发展服务中心 >> 正文
心灵使者 心动脉社团 心理发展服务中心

提高情绪弹性,拥抱美好生活 ——济南大学第二十期朋辈心理宣讲活动顺利举行

2023-03-28 作者:郭修业 来源:大学生心理发展服务中心  点击:

326日,济南大学第二十期朋辈心理讲座于第十教学楼304顺利开展。本期朋辈宣讲以“提高情绪弹性,拥抱美好生活”为主题,由朋辈讲师团杨婕主讲,聚焦同学们的情绪弹性和体验态度问题,旨在帮助同学们控制自己的情绪,拒绝心理焦虑。

活动伊始,宣讲人以何为弹性情绪为出发点,将同学们引入宣讲主题中,生动鲜明的例子使同学们全面了解情绪的定义。通过对比弹性与情绪弹性、心理弹性和情绪弹性,同学们从多个维度深入体会,从而将宣讲内容与生活实际结合,增强生活体验感。宣讲人在娓娓道来的过程中,给予了同学们更多的参与感,身临其境地体验有利于启迪同学们进行思考,吸纳关于情绪的新知识。宣讲人介绍“野马效应”的环节中,告诫同学们不要像野马一样,无用的发泄自己的情绪,要有正确引导,才能做情绪的主人,收获美好的人生阅历。借助芦苇与榆树的例子,讲出了宣讲人的希冀,希望每位同学都可以控制好自己的情绪,切勿被焦虑情绪裹挟。在宣讲人的娓娓道来中,同学们仔细听讲,认真写下自己的心得,本期活动在大家收获满满后顺利落下帷幕。

本次宣讲借助多方面的心理学理论对同学们进行知识科普,不仅有助于修正同学们对焦虑情绪的错误理解,帮助同学们走出困境,也启发同学们提高弹性情绪,丰富生活体验。相信通过本次活动,同学们能更加积极乐观地去面对生活难题,拒绝心理焦虑,掌控自我情绪。

上一条:自信而不虚荣,自谦而不自卑 ——济南大学第二十一期朋辈心理沙龙活动圆满结束
 下一条:突破合作困境,拥抱美好生活 --第二十期朋辈心理沙龙活动圆满结束