当前位置: 首页 >> 济大朋辈 >> 心理发展服务中心 >> 正文
心灵使者 心动脉社团 心理发展服务中心

自信而不虚荣,自谦而不自卑 ——济南大学第二十一期朋辈心理沙龙活动圆满结束

2023-04-11 作者:周羽佳 来源:济南大学心理发展服务中心  点击:

3E2AE

38C77

4月9日,由心理指导中心主办,大学生心理发展服务中心承办的第二十一期济南大学朋辈心理案例沙龙活动顺利开展。本次沙龙活动以“虚荣与自尊”为主题,旨在提高学生的自尊自信心,养成积极健康的心态,能够以奋发向上的精神克服消极的自卑心态。

活动伊始,主持人介绍本次活动主题,帮助参会人员初步了解会议的大体内容。随后,参会人员签署保密协议书,认真阅读心理案例并进行分组讨论。从小金遇到的问题、为什么遇到问题等多方面进行论述。各学院代表发表意见后,专业人员从心理学的角度进行论述,分析了小金的现状并阐述小金应如何弥补自己的错误。随后进一步阐述了虚荣心和自尊心的关系,提出虚荣心是自尊心过分的表现,自尊心过强会产生虚荣感。同学们应该发挥虚荣心的正面意义、升华虚荣心达到目标。最后,同学们填写调查问卷,有序退场,活动落下帷幕。

此次活动不仅帮助同学们了解自尊与虚荣的关系,促进大学生全面发展,同时有助于同学们建立自尊心与自信心,塑造健康人格和培养健康的个性心理,用积极向上的心态度过健康美好的大学生活。

上一条:调适科学睡眠,拥抱心理健康 ——济南大学第二十一期朋辈心理宣讲活动顺利举行
 下一条:提高情绪弹性,拥抱美好生活 ——济南大学第二十期朋辈心理宣讲活动顺利举行