当前位置: 首页 >> 济大朋辈 >> 心理发展服务中心 >> 正文
心灵使者 心动脉社团 心理发展服务中心

改善消费观念,引领心灵成长 ——第三十期济南大学朋辈心理宣讲

2024-04-22 作者: 来源:大学生心理发展服务中心  点击:

undefined 680BA

4月21日,济南大学第三十期“传递心声,驿动心灵”朋辈心理讲座活动于10教210教室举行,本期宣讲活动由教育与心理学院的邓颖琪为同学们宣讲,主题为“钱到用时方恨少—树立正确的价值观”。本次讲座,旨在帮助大学生树立正确的价值观,避免过度消费带来的伤害。

讲座开始后,邓颖琪同学为同学们讲述了发生在我们身边的过度消费现象,通过这些同学们熟悉的现象,让同学们更加深刻的理解了何为不正确的价值观。同学们通过对自我的反思,明白了不正常的价值观一直在影响着我们每个人的生活。随后,邓颖琪同学为同学们讲解了过度消费的危害,并分析了过度消费的原因,让同学们更好的去避免自身过度消费。随后,邓颖琪同学带领同学们重新看待了过度消费,并为同学们分析了消费陷阱背后的心理因素,为同学们普及了相关的心理学知识。最后,邓颖琪同学为同学们提出了增强自我认识、设定预算和培养延迟满足能力三个建议,不仅可以帮助同学们树立正确的价值观,还会培养同学们正视生活的能力,让同学们做生活的强者。

通过此次宣讲活动,同学们深刻地懂得了要通过避免空虚感、攀比心来有效地克制过度消费,以完备充实的心理状态,去成功树立起良好的价值观。希望大家都可以培育良好的价值观之花,孕育健全的心灵之苗,避免“钱到用时方恨少”的现象。

上一条:走出内耗“阴霾”,绽放靓丽青春 —第三十一期朋辈辅导案例分析沙龙活动顺利举行
 下一条:散焦虑迷雾,迎青春光芒 ——第三十期朋辈辅导案例分析沙龙活动顺利举行