历史与文化产业学院开展 “手折康乃馨,承诺予母亲”活动

2019-05-27 作者:王书晴 樊冬妮 来源:历文学院  点击:

“慈母手中线,游子身上衣”,母亲对我们的爱从未缺席,我们也应当对母亲予以爱的承诺。在5月25日,为了弘扬伟大的母爱,历史与文化产业学院心理服务协会组织同学们开展了“手折康乃馨,承诺予母亲”的活动。

活动前期,心协成员们通过折纸教程进行了折康乃馨的准备工作,繁琐却有意义的折纸工作增强了大家的动手能力与团队合作能力。同时,为了让小朋友们用实际行动感激妈妈的养育之恩,我们提前准备好“爱的承诺书”,小朋友承诺回家帮妈妈做一件力所能及的事情,就可以得到我们亲手折的象征不朽母爱的康乃馨。活动开始后我院同学在环宇城和大众广场向小朋友们分发了纸折康乃馨和承诺书,通过向小朋友们讲解活动内容为小朋友们上了感恩母爱的启蒙课,同时为孩子们的母亲送上了祝福。活动最后,心协成员们用相机记录下了小朋友们和他们的母亲在一起的美好瞬间。

此次活动为小朋友们和他们的母亲搭起了爱的桥梁,让我们更好的将爱传递了下去,同时也弘扬了中华民族“百善孝为先”的传统美德。希望我院同学的行动能够感染更多人参与其中,弘扬中华民族传统美德。