政法心协大学生心理健康日成功举办

2019-05-27 作者:程雯雯 来源:政法学院心协  点击:

为增强我校大学生的心理素质,增加我校大学生对心理知识的了解,引导济大学子们更好地认识自我、关注自己的心灵,热爱身边的点滴,政法学院心理(生涯)发展服务中心于2019年5月24日在济南大学八食堂举办了“关爱自己 向阳而生大学生心理健康日外场活动。

紧张刺激的心理知识答题让同学们在参与游戏的过程中也了解到了更多有关心理方面的知识。意味深长的时光镜活动,写下你过去最开心的事或者遇到的问题和烦恼,你对未来的期许或者想要对自己说的一些话,让同学们倾听自己内心最真实的想法,追寻梦想和幸福,以积极的心态去面对挫折与困难,更加深入地去探索人生的价值与意义。激动人心的套圈圈比赛,给平常枯燥乏味的生活带来了一丝刺激和愉悦。

此次活动内容丰富、形式多样,受到了同学们的普遍关注和欢迎。通过极富趣味性又不失教育意义的活动,对普及心理健康基础知识,在校园内营造良好的心理健康氛围,引导大学生树立正确的健康观念起到了很好的作用,提高了同学们的心理健康意识,让大家认识自我,接纳自我,能体验到自己存在的价值,乐观自信。提高人际交往能力,提高适应现代学习和生活的心理素质。

政法学院心理(生涯)发展服务中心正在蓬勃的发展,在风雅的余韵里又开展新的活动给大家带来更多的惊喜与欢乐。