心花怒放,探寻美好 ——一起来收集每天的“小幸运”活动圆满结束

2022-05-21 作者:张译欣 来源:文学院心理协会  点击:

为了让长时间封校的同学们减少焦燥,缓解孤独感,更好地放松心情,丰富校园生活,正确应对疫情形势下的各种挑战,由济南大学心理指导中心主办,济南大学文学院心理协会承办的“一起来收集每天的‘小幸运’”活动于2022年5月11日正式开展,由济南大学文学院全体学生参与,并于5月18日顺利结束。

活动前期,工作人员在文学院全院范围内开展宣传,由各班级的心灵使者下发活动通知,并通过文学院心理协会官方平台和“一篮子心理”微信公众号等平台进行进一步宣发,同学们由此了解到本次活动,被活动健康向上的主题和意义所吸引并积极参与其中,活动前期取得良好效果。

活动开始之前,工作人员在活动群具体说明了活动规则和详细流程,之后正式下发通知宣布活动开始。心协工作人员全程监督活动进行,耐心负责统计记录。与此同时,同学们按照规则每天都记录好当天的3件“小幸运”,并在活动群晒照分享。通过同学们分享的“小幸运”可以看出参与的同学都在认真观察生活,记录日常,在每天四点一线的学习中发现美好,铭记幸运,以阳光、昂扬的姿态浇灭浮躁,应对孤独。活动结束后,心理协会工作人员统计好参与人员并宣告活动圆满结束。这样亲身参与和体验的心理活动令同学们感到放松、舒适,收获着点点滴滴的幸福与美好。

在这次活动中,参与同学在整整四天的时间里坚持收集幸运,记录美好,正所谓“心有猛虎,细嗅蔷薇”,同学们在大学里各自怀有着远大的理想与志向,然而在奋力前进的同时,也要记得看看路上的风景,让小美好成为翻倍的幸运,更好地面对未来的挑战,走好疫情影响下学习生活的路。

上一条:夏骄怒阳,青春绽放——政法学院“夏日青靓,不负好时光”活动圆满结束