相约童年,释放心灵——数学科学学院开展趣味跳房子活动

2023-05-25 作者:王元慧 来源:数学科学学院  点击:

为帮助大学生增添生活中的乐趣,塑造积极向上的人格,形成进取、乐观、自信的意识品质和心理品质,激发童年时期的娱乐回忆,感受生活的乐趣,数学科学学院心灵援助部于511日在七教数学科学学院门口开展趣味跳房子活动。

活动开始前,心灵援助部的同学们结合数学科学学院文化特色自行设计出房子形状,并细心画下带有数字的格子,将数学中的三角函数、运算定律、代数式等应用其中。活动现场,同学们热情洋溢,积极讨论格子中的数学公式,在享受趣味活动带来的快乐的同时复习到数学知识。活动过程中,很多路过的学生看见地上的趣味跳房子图案,也都纷纷参与到活动中来。这个活动仿佛让他们回到童年,让大学生们感受到了小孩子的快乐,重拾儿时的童真。

此次活动的顺利开展,不仅丰富学生们的业余文化生活,增强同学们之间的互动交流,更让同学们感受到了来自数学科学学院的归属感和良好互动氛围,呼吁同学们保持童心。希望通过本次活动,同学们能够重拾童心,对他人充满善意,对世界充满好奇心,感受来自生活的乐趣。

上一条:笑如春风,心语互通——文旅学院开心笑脸展活动圆满结束