探己容人自信扬,青春风貌展华章 ——庆祝“我爱我,给心灵一片晴空”活动圆满结束

2023-10-27 作者:董玙璠 来源:教育与心理科学学院  点击:

1022日,由济南大学教育与心理科学学院心理与生涯发展部为帮助同学们了解自身心理状态主办的“我爱我,给心灵一片晴空”活动在八食堂广场顺利举行。

1022日早上,部门工作人员与志愿者来到活动现场布置好场地,同学们站在贴着刻板印象标签的立牌前激烈讨论着与标签相关的社会现象,并将自己厌恶的标签撕下。随之来到第二个环节,同学们在气球上写下烦恼将其扎破,或写下对生活的美好期望并系在活动的棚子上。最后,同学们跟随队伍来到第三个环节——“房树人”绘画环节。三个趣味横生的环节在同学们对自己内心的深思中结束。同学们表示进行本次活动让他们对学习生活中的人际交往有了更深刻的思考。

本次令同学们注意到了平时生活中隐形的固有标签,更让同学们坚定了做心中的自己、改变自己的勇气,亦能促使大家在生活中对他人多一份包容,多一份关爱,进而更好营造和谐互助的健康氛围。展现出了济大学子昂扬向上的精神风貌。

认识自己才能实现自己,以画探己,帮助同学们了解自身的心理状态、跳出传统桎梏乃是本次活动的初衷。希望通过本次活动,每位同学都能为伟大梦想扬帆起航!