心知我识,物尽其值 ——心理健康知识竞答和价值拍卖会活动圆满结束

2023-05-29 作者:王晗 来源:教育与心理科学学院心理与生涯发展部  点击:

2023521日,由济南大学教育与心理科学学院心理与生涯发展部门举办的“心知我识,物尽其值”活动圆满结束。介于目前学生心理健康问题和生涯发展问题日益突出,对于爱情、友情、名誉等认知不够清晰,教育与心理科学学院心理与生涯发展部于52119:00-21:00期间举办了“心知我识,物尽其值”心理(健康)知识竞答和价值拍卖会活动。

活动伊始,工作人员积极宣传活动,转发有关活动要求,有意愿的同学积极报名参与。竞答活动和价值拍卖会如火如荼的进行,参与活动的同学们在竞答环节中积极回答有关心理健康的问题,这不仅通过交流的方式轻叩同学们的心灵,而且充分展现当代大学生的核心价值观。该活动融合心理专业特点、聚焦教心特色,展现了独特的心理健康魅力。活动在欢愉的氛围中顺利落下帷幕,经过严格审评,马佳毅、王茹云同学荣获一等奖,陈晓冉、王雪菲、狄雨寒同学荣获二等奖,侯文洁、李凤、王晶慧、刘文馨、曾榕婷同学荣获三等奖。在同学们的踊跃参与下,本次活动圆满成功。本次活动显现了同学们的知识风采,有效的传播了心理健康的重要性,将心理健康的种子播撒在每个人的心中!

在迈向新时代的今天,作为社会主义接班人的青年人更需要树立正确的心理健康意识,提升心理专业技能,积极有效增进心理健康,同时也要树立正确的价值观,合理支配欲望,更好的处理生活中的得失。此次活动不仅帮助学生培养了心理健康意识,树立正确的价值观,而且促进学生向更层次发展,也促进了我校高质量人才培养。

上一条:探己容人自信扬,青春风貌展华章 ——庆祝“我爱我,给心灵一片晴空”活动圆满结束
 下一条:同心执笔,悦绘时光 --“绘画接力,将爱传递”心理健康月活动顺利举行