同心执笔,悦绘时光 --“绘画接力,将爱传递”心理健康月活动顺利举行

2023-05-29 作者:吴瑞阳 邢斌 来源:水利与环境学院  点击:

513日,在第二十个“525全国大学生心理健康日”到来之际,在翠绿成荫的甲子湖之畔,由济南大学水利与环境学院自律会心健部举办的“绘画接力,将爱传递”心理健康月主题活动拉开帷幕。活动采用“接力绘画+心情采访”的形式,通过同学们的接力创作,记录下济南大学莘莘学子的心灵绘卷。

活动伊始,由心健部工作人员携带活动用品从八食堂广场出发,随机邀请过路同学进行绘画创作。活动过程中,受邀同学积极地挑选颜料绘制各式各样的图案,并解释所绘制图案的寓意。其中一位绘制了花朵的同学表示:“以前在网上看到过类似这样的活动,今天在我们学校里遇到了,真的很惊喜。我画的这朵小花,想送给所有的济大学子,祝愿大家像花朵一样,永远充满朝气。”活动过程由部门成员实时拍摄记录。活动结束,心灵绘卷顺利完成。

本次“绘画接力,将爱传递”心理健康月主题活动,通过接力绘画和聊天采访的形式,引导大学生正确看待自身的情绪,学会运用有效的方法释放、宣泄压力,维持健康的心理状态,增强大学生认识自我、悦纳自我、发展自我和完善自我的能力;同时展现了水利与环境学院学生的青春活力与积极的精神面貌,体现了水利与环境学院对学生心理健康状态的重视。

上一条:心知我识,物尽其值 ——心理健康知识竞答和价值拍卖会活动圆满结束
 下一条:心灵手巧,变废为宝 ——土木建筑学院DIY手工作品征集活动圆满结束