心灵手巧,变废为宝 ——土木建筑学院DIY手工作品征集活动圆满结束

2023-05-29 作者:贾兴瑞 来源:土木建筑学院心理协会  点击:

为提高同学们思考、观察事物的能力,在发散思维的同时缓解生活中的压力,展现青春活力,2023520日,济南大学土木建筑学院心理协会举办“心灵手巧,变废为宝”DIY手工制作活动。

本次活动因其趣味性、实用性,在同学们之间引起较好的反响和较高的参与度。同学们在活动过程中寻找自己周边一些“具有潜在价值的东西”,紧密贴合活动主题,将它们通过自己的巧妙构思、精细手工变成一件件精美的物品。提交的作品也是多种多样,有用作装饰的盛开的花朵、给流浪小猫栖息的小窝、放置文具的创意笔筒……同学们都结合自己所学的知识创作出一个又一个的作品。活动最后,由心协工作人员对作品进行审核后,将其中优秀的作品在土木建筑学院“秘语筑心”公众号展示。

本次活动不仅仅是一次手工制作活动,更是一个开发自己创意性的活动,在本次活动中同学们不但能获得另类的“宝物”,还保护了环境,维护了资源的可持续发展。同时,活动开发了同学们的想象力和动手能力,放松了自己在紧张学习生活中的情绪,能够以更加积极、阳光的心态去面对学习和生活。

上一条:同心执笔,悦绘时光 --“绘画接力,将爱传递”心理健康月活动顺利举行
 下一条:植愈心灵,拥抱春天 ——土木建筑学院手工绘画作品征集活动圆满结束