“心火相传,守护心理健康”MOOC培训会圆满成功 --信息科学与工程学院心理协会组织2024年度心灵使者及心灵联络员培训

2024-03-13 作者:马雨汀 来源:信息科学与工程学院心理协会  点击:

心理健康是大学生全面发展的重要基础。作为心理健康的维护者,心理问题的发现者,心理委员在班级和宿舍中起着不可或缺的作用。为建设一支具有较强自助与助人能力的朋辈心理互助队伍,心理协会组织各班级心灵使者和心灵联络员开展MOOC培训。

2024312日,信息科学与工程学院为加强心理健康教育队伍建设,组织心灵使者和心灵联络员进行了培训。课程培训过程中主要进行了对于心灵使者的责任,心理健康的重要性以及MOOC的使用规则与要求的讲解,并请到心理协会指导老师孟莹老师对学生进行专项培训,普及心灵使者的责任,包括应该具备的基础心理学知识、技能和素养,并强调学院对大学生心理健康的关注和重视。在MOOC使用规则及要求的讲解过程中,心理协会部长贾淑蔚对于学生的心理健康问题的解决,提出心灵使者和心灵联络员在今后的工作中对各自班级的学生心理健康应负起责任,严守保密原则,不断补充学习心理健康知识,拥有足够的知识储备并能够准确识别各种心理问题,为维护好自身和他人的心理健康打下坚固的基础。

在本次心理协会开展的MOOC培训活动中,心理协会的全体成员及各班心灵使者和心灵联络员均按时认真学习了培训内容,了解了同学们可能存在的心理问题,并获取了心理健康问题解决的经验,掌握了应对办法,工作能力得到提高,在成为有爱心、有责任感、有能力的心理健康志愿者的道路上又进一步。