通知公告 新闻动态

济南大学第七届心理情景短剧大赛初赛圆满结束

2018-12-02 作者:张宇潇 孙新宇 来源:大学生心理发展服务中心  点击:

为促进大学生心理健康传播积极向上的生活及学习态度12月2日,济南大学心理指导中心主办,大学生心理发展服务中心承办“我与济大共成长”心理情景短剧大赛初赛在第二学术报告厅成功举行。19支代表队参加了此次比赛。

本次大赛以“在路上”为主题通过重现生活场景、展示心理现象、讨论新异观点的方融情于理,普及心理健康知识。比赛在主持人热情洋溢的致辞中拉开了序幕。各代表队的演员们通过丰富的肢体语言、神情动作和对话向大家展示了剧中人从焦虑无措到自信积极的人生态度,呈现了怀揣着不同梦想的大学生在迷茫中认识自我、寻找自我以及提升自我的过程。演技精湛的演员们配合着环环相扣、跌宕起伏的剧情将观众带入或喜或悲、或暖或冷的世界。经过激烈的角逐和公正的评判,政法学院、美术学院、水环学院、外国语学院、音乐学院、商学院、文学院、生科学院进入决赛。

此次心理情景短剧大赛初赛的成功举行,不仅丰富了同学们的日常校园文化生活,营造了健康积极向上的校园文化氛围,也体现出代大学生朝气蓬勃积极向上的新面貌