当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文
通知公告 新闻动态

第二届“伴爱成长,我心飞扬”朋辈辅导校园行系列活动之素质拓展运动会圆满结束

2020-12-08 作者:杨肖 张明慧 来源:大学生心理发展服务中心  点击:

2020年12月5日由济南大学心理指导中心主办,济南大学大学生心理发展服务中心承办的第二届“伴爱成长,我心飞扬”朋辈辅导校园行系列活动之素质拓展运动会在济南大学西校区北苑顺利举行。

本次素质拓展运动会由各学院心协成员组成的八人一组的学院代表队,一共有30支学院代表队和任意六到八名同学组成的30支自由队。运动会开始,各个队伍准时到达相应的区域,完成打卡后,都积极参与完成自己想参加的游戏项目。本次运动会共设置十一个打卡点,各个打卡点的游戏形式多样,有效的调动了各支队伍的活动积极性,极大的激发了同学们投身游戏的热情。

在工作人员及参赛队伍就位后,各个游戏有序开始,现场一片火热,好不热闹。无论是“刹那芳华”“同心协力”“戛然而止”“如履平地”“步步为营”亦或是“与心相遇”都极大的考验了集体间的团结合作能力。在这些游戏中,每组成员之间需要互相信任,密切配合,积极促成任务的完成。在这个合作与竞争过程中,不仅各组成员之间的默契有所增加,彼此之间的亲密度也有所提高,而且各组之间也逐渐熟悉热络起来,现场一片和气荣荣。“心系乒乓球”“踏雪寻梅”“测量地球”“我心飞扬”等活动的开展,将运动会推向了高潮,现场充满了欢声笑语。活动过程中,由现场采访和实地调查获知,参赛队伍成员在游戏中,感受到了运动会的乐趣,收获颇丰。运动会的预期效果也在一片叫好声中逐渐实现。在各个游戏环节结束后,由专门人员将总成绩得分进行排名,选出优秀的运动会小组,进行颁奖鼓励。

本次运动会本着帮助学生了解心理活动,拓展心理知识的宗旨,以挖掘学生潜力,增强对群体的参与意识和责任心为目的,使参与的同学们能够感受到运动会的快乐与大学生活的乐趣的同时,进行适度的心理调适,释放压力。通过一系列朋辈辅导活动的开展,有助于促进学生心理健康素质与思想道德素质、科学文化素质协调发展;通过方式方法的创新,尊重学生主体地位,有助于培养自主自助维护心理健康的意识和能力,有助于培养积极心理品质,促进我校学生身心和谐发展。