通知公告 新闻动态

济南大学第九届心理情景剧短剧大赛初赛圆满结束

2020-12-08 作者:翁芊荟 靖百立 来源:大学生心理发展服务中心  点击:

为促进大学生心理健康,揭露大学生活中的常见骗局,提高大学生安全防范意识,12月6日,继素质拓展运动会之后,由济南大学心理指导中心主办,大学生心理发展服务中心承办的朋辈辅导系列活动之“我与济大共成长”心理情景剧短剧大赛初赛在大学生活动中心成功举行。共有16支学院代表队伍参加此次比赛。

本次大赛以“阽危之城”为主题,通过重现生活场景、展示心理现象、讨论新异观点等方式,在融入心理知识的同时,提高了大学生防范诈骗的能力。在比赛正式开始前,各个学院获得了比赛主题之后就筹备好了表演剧本、道具等演出物品。本次比赛在主持人热情洋溢的致辞中拉开序幕,各代表队通过丰富的肢体语言和神态演绎潜藏在校园内部的各类校园骗局,如校园贷款、勤工俭学、求职中的骗局等,许多情景剧给观众留下深刻印象。其中美术与设计学院的表演,让我们了解乱扫二维码带来的危害,女主角因为乱扫二维码,接触到了网贷,使她勤奋上进的心灵渐渐被虚荣侵蚀,最后被沉重的债务压垮。演技精湛的演员们相互配合,环环相扣、跌宕起伏的剧情使观众身临其境,深切了解到主角如何坠入校园骗局的深渊,体会主角深陷骗局后的绝望无助。各位演员自信满满,各代表队的演出各具特色,精彩纷呈。最后,通过激烈的角逐和公正的评审,美术与设计学院、文学院、水利与环境学院、生物科学与技术学院、物理科学与技术学院、政法学院、外国语学院、教育与心理科学学院晋级决赛。

此次心理情景剧短剧大赛的成功举办,不仅丰富了同学们的日常校园文化生活,传播了心理知识,展现了当代大学生的风采,也培养了大学生的防范诈骗以及自觉遵纪守法的意识,提高了大学生的自我保护能力。

上一条:济南大学第九届心协负责人交流大会 第三次会议顺利召开
 下一条:第二届“伴爱成长,我心飞扬”朋辈辅导校园行系列活动之素质拓展运动会圆满结束