当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文
通知公告 新闻动态

济南大学“联动你我”情绪减压工作坊顺利开展

2021-04-27 作者:赵丽丽 来源:学生工作部(处)心理指导中心  点击:

为进一步关注全校师生的心理健康,完善师资队伍建设,扎实地推进辅导员的日常工作,济南大学党委学生工作部(处)心理指导中心于4月22日在主校区学六五楼会议室开展了“联动你我”情绪减压工作坊团体活动。我校教育与心理科学学院的心理学院教师、心理学博士冯晶老师带领本次活动,各学院辅导员积极参与。

活动伊始,冯晶老师结合多年在心理指导中心的咨询案例经验,与各学院辅导员分享大学生中常见的异常心理问题以及危机干预的方案,同时结合大学生学习生活实际情况,与辅导员探讨了如何甄别抑郁症、焦虑症等心理疾病的问题。冯老师通过具体案例的分析,指导辅导员如何正确应对学生的心理问题,并对辅导员的心理健康工作提出了有效建议。

此外,为加强对我校辅导员的人文关怀,积极倡导“健康生活、快乐工作”,冯老师针对辅导员工作中常见的心理压力,为辅导员推荐了有效的调节方式,如正念疗法、心态调整、获得社会支持等,本次团体活动有效的舒缓了大家紧张的工作情绪,有利于辅导员做好自身的心理防护,从而更好地引导学生健康成长。