通知公告 新闻动态

第三届朋辈辅导校园行之素质拓展运动会顺利举行

2023-04-03 作者:丁小雨 来源:济南大学心理发展服务中心  点击:

F834

42日上午9时至12时,由济南大学心理指导中心主办、济南大学大学生心理发展服务中心承办的第三届“伴爱成长,我心飞扬”朋辈辅导校园行之素质拓展运动会在济南大学西校区举行。本次活动由全体在校学生组队参与,让学生们在体验运动会乐趣的同时增进友谊、放松心情,锻炼个人能力,共建健康欢乐的校园氛围,促进我校健康工作进一步发展。

上午九点,素质拓展运动会正式拉开帷幕,参赛人员首先通过活动“刹那芳华”的趣味性拍照打卡方式进行现场签到,调动起了选手们的参赛热情。随后,其他活动也陆续展开,“心行万里”、“算出未来”“心入人心”、“心有灵犀”、“探索心路”、“掷地有声”、“圈心圈意”、“我心飞扬”等八个活动在不同地点进行,一时间,校园各处充满了欢声笑语。在众多活动中“圈心圈意”活动得到参赛选手的广泛好评,看似简单的游戏揭示了深刻的道理,选手们在这样一种体验式学习的过程中明白了坚韧、自控、团结的积极心理品质,提升了心理素质,增进了彼此的友谊。在互动环节时,每一位参赛选手都积极参与,加深了同学们对心理健康的了解与感悟。运动会的最后,负责人员根据队伍的得分情况对成绩优秀的队伍进行奖励,在参赛队员的积极反响下,此次素质拓展动员会圆满结束!

本次素质拓展运动会作为第三届朋辈辅导校园行的主要活动形式,以培养大学生的心理健康为核心,提升交流能力和实践能力为重点,既关注到了同学们的心理健康,让同学们用积极向上的心态来体会丰富多彩的大学生活,也让他们在锻炼身体的同时释放心理压力,活跃校园生活的氛围,以一种不同的方式帮助同学们融入美好的大学生活,让心理健康理念深入每个学生心中。