济南大学心理指导中心  
  当前位置: 首页 >> 济大朋辈 >> 心理发展服务中心 >> 正文
心灵使者 心动脉社团 心理发展服务中心  

画上烦恼的休止符,培养积极情绪 ——济南大学第十六期朋辈心理讲座活动顺利举行

2022-11-16 作者:王亚宁 李佳蔚 来源:大学生心理发展服务中心  点击:

11月8日,济南大学“传递心声,驿动心灵”朋辈心理讲座第十八期宣讲活动于第十教学楼310室顺利举办,本期朋辈宣讲活动以积极情绪拓展构建理论为主题,由朋辈讲师团成员汪亭臻为同学们宣讲。

活动伊始,主讲人引出本次宣讲主题——积极情绪拓展构建理论。随后,主讲人从积极情绪与消极情绪对比、积极情绪的十种形式等四个方面详细阐述了什么是拓展构建理论。接着,主讲人进一步阐明该理论的应用价值,并从感恩过去、品味当下等六个方面介绍了如何增加积极情绪,引导同学们在实际情况中更好地应对烦恼和压力。在随后的提问环节中,同学们积极提出自己的疑问。面对同学们的心理困惑,主讲人现场解答并给出实用性建议。活动最后,同学们完成相关调研问卷,主持人总结本次宣讲活动,为本次讲座画上了圆满的句号。


本次活动借助相关理论知识和研究资料,不仅让同学们树立了正确的情绪观,使同学们能更好地调控情绪,保持良好心态,还向同学们普及了心理健康知识。经过本次活动,相信同学们面对生活中各方面遇到的压力,都能更加从容面对问题、勇敢解决问题。


 上一条:识魔求心静,御魔肃心清 ——济南大学第十六期朋辈心理讲座活动顺利举行
 下一条:拒绝也是一种勇气 --第十六期朋辈心理沙龙活动圆满结束