济南大学心理指导中心  
  当前位置: 首页 >> 济大朋辈 >> 心理发展服务中心 >> 正文
心灵使者 心动脉社团 心理发展服务中心  

散焦虑迷雾,迎青春光芒 ——第三十期朋辈辅导案例分析沙龙活动顺利举行

2024-04-15 作者:陈晓彤 来源:大学生心理发展服务中心  点击:

 

4月14日,济南大学案例分析沙龙活动于学六402会议室顺利举行,本期朋辈沙龙活动以“与焦虑和解”为主题,旨在分享一些与焦虑和解的方法,来帮助同学们摆脱焦虑的困扰,拨开焦虑的“迷雾”,共同拥抱美好的未来。


活动伊始,同学们认真阅读小杨的故事,将自己代入其中,剖析小杨产生焦虑的原因及被焦虑影响的状况,反思自己面对这种情况是否也会被焦虑所束缚。随后,主持人为同学们拓展了有关焦虑的相关知识,帮助同学们更好地应对焦虑。通过了解不同类型的焦虑,同学们能够更明确自己为何会感到焦虑,从而找到化解焦虑的“钥匙”。了解焦虑产生的原因能帮助同学们更好地预防焦虑在日常生活中的滋生。同时,主持人还分享了应对焦虑的方法,这些方法就像微风拂过,吹散焦虑的迷雾,抚慰同学们的心灵,为他们注入力量,勇敢面对美好的明天。最后,主持人给出案例事件的解决方法,给本次朋辈辅导画上完美的句号。


在这个快节奏的时代,焦虑是潜在的健康威胁,悄然侵蚀着我们的心灵。此次朋辈辅导案例分析沙龙活动,通过大一新生小杨的案例,让同学们深刻体会到焦虑的负面影响,引发他们对焦虑产生原因的思考,详细介绍了焦虑的类型及其应对方法,增强了同学们战胜焦虑的信心,用内心的平静与力量拨开焦虑的“迷雾”。与焦虑和解,迎接更加美好、光明、璀璨的青春。



 
 下一条:翻越学业压力 内化成长动力 ——第二十八期朋辈辅导案例分析沙龙顺利举行