当前位置: 首页 >> 济大朋辈 >> 心理发展服务中心 >> 正文
心灵使者 心动脉社团 心理发展服务中心

翻越学业压力 内化成长动力 ——第二十八期朋辈辅导案例分析沙龙顺利举行

2024-03-11 作者:温鲁萍 来源:大学生心理发展服务中心  点击:

310日,由大学生心理发展服务中心组织的第二十八期朋辈辅导案例分析沙龙活动顺利举行。本次活动将视角聚焦于学业压力,从分析问题产生原因到提出解决办法,再到拓展相关心理知识,旨在缓解同学们的焦虑与压力,正确对待大学的学业压力。

活动伊始,主持人以大学生小凡的故事为例,仔细剖析了其案例背景和形成原因,与同学们积极进行交流互动。透过真实典型的案例,同学们积极探讨,踊跃发言,现场气氛十分活跃。同学们不仅简明扼要地指出小凡面对大学学业压力和人际交往时所出现的问题,还积极给身处困境中的小凡出谋划策。听完同学们的发言后,讲师团丁伊婷学姐从心理学的角度分析了案例中所反映的心理问题,补充拓展了相关的心理学知识,并对本次案例分析进行了总结,她指出只有积极尝试多样的解压方法,学会改变自己的认知,主动交流才会更好地缓解焦虑,正确解决学业压力。最后在同学们热烈的掌声中,本次活动顺利落下帷幕。

本次活动有效缓解了同学们的心理压力,在传授给同学们相关心理知识的同时,向同学们展示正确进行自我认知的方法,鼓励同学们积极尝试多样的解压方法,以持学习压力和学习状态之间的平衡,以积极的心态来看待挑战,不断成长,拥抱美好的大学生活!

上一条:散焦虑迷雾,迎青春光芒 ——第三十期朋辈辅导案例分析沙龙活动顺利举行
 下一条:合理宣泄情绪,做情绪的主人 ——第二十八期朋辈宣讲顺利举行