当前位置: 首页 >> 济大朋辈 >> 心理发展服务中心 >> 正文
心灵使者 心动脉社团 心理发展服务中心

合理宣泄情绪,做情绪的主人 ——第二十八期朋辈宣讲顺利举行

2023-12-05 作者:董少妍 来源:大学生心理发展服务中心  点击:

2D778 1BEA5

122日,济南大学第二十八期朋辈宣讲于10210顺利举行。本期朋辈宣讲以“我的情绪我做主”为主题,旨在鼓励人们独立思考和表达自己的情绪促进情感共鸣,并倡导关注和维护情绪健康。

在这个快节奏、压力重重的社会中,掌控自己的情绪十分重要。本次宣讲首先通过播放电影《头脑特工队》的片段引入对情绪的解释及分类,随后主讲人在与同学们互动的同时,分享了大学生常见情绪困扰,并强调了合理宣泄情绪的重要性。同时,主讲人也介绍了一些常规和非常规的情绪宣泄方法,并通过一段生动的视频来加深同学们的印象随着宣讲进入尾声主讲人再次强调要做情绪的主人。“月有阴晴圆缺,人有喜怒哀乐”,但这并不意味着同学们要做情绪的奴隶,任它支配自己的行为,而是要学会以恰当的方式来管理和表达自己的情绪。通过主讲人的引导和细致的讲解,同学们对如何更好地应对消极情绪,提升情绪分析及管理能力,促进心理健康发展有了更好的理解本次宣讲圆满结束。

通过此次宣讲,同学们能够在此后的学习生活中更准确地认识自己的情绪,并做好自我调节,更好地适应学习和生活中的各种挑战。相信在未来的道路上,他们会更加自信、坚定地前行,成为自己情绪的主人,活出自我,创造属于自己的精彩人生。

上一条:翻越学业压力 内化成长动力 ——第二十八期朋辈辅导案例分析沙龙顺利举行
 下一条:正确设置期待,坦然面对落差——第二十七期朋辈辅导案例分析沙龙顺利举行