驻足生活,感受美好——文旅学院“赏心二三事”打卡活动成功举办

2023-05-25 作者:马奇奇 来源:文化与旅游学院  点击:

为提高同学们生活的幸福感,引导同学们多多发现我们日常生活中的美,让幸福具体化,品味美好,感受生活,缓解焦虑和抑郁等负面情绪带来的影响,增强洞察力和反思能力,营造健康向上的校园氛围,文化和旅游学院心理服务协会于515日至521日举办“赏心二三事”线上打卡活动。

参赛同学们将当天发生的三件好事情,附上图片打卡到活动群中,在坚持打卡三天后,写出400字以上的打卡感悟和想法。同学们有的慷慨地分享自己朋友圈、说说或者聊天记录中的趣闻乐事;有的分享了忙碌一天后让人心情舒畅、累意全无的景色;有的则被自己的舍友、同学的暖心话语或者搞笑发言打动逗乐。看到这些同学分享的作品,自我反思一下后不难发现这些常常出现在我们身边的赏心悦目的事物,以前总被我们忽视,若是我们善于发现生活中的这些小美好,多多感受生活的乐,那么我们必将感受到具体又真实的幸福。

本次活动的开展,不仅给同学们上了一节要善于发现生活之美的课,更告诉我们所有人,我们的生活总有那么几个不被你注意的美好时刻,只待我们去发现、去感受、去驻足,如果心中有美,你将可以在每一地方找到美,生活的惊奇往往就在于生活本身。

上一条:心灵之旅,画语青春——外国语学院心理发展中心举办心理绘画活动
 下一条:笑如春风,心语互通——文旅学院开心笑脸展活动圆满结束