心灵之旅,画语青春——外国语学院心理发展中心举办心理绘画活动

2023-05-25 作者:赵吉凯 来源:外国语学院心理发展中心  点击:

为了通过绘画作品将心理健康意识和心理健康水平以形象、生动的艺术形象展现出来,增强对生活的感受力和创造力,优化大学生心理品质,增强大学生认识自我和完善自我的能力,外国语学院心理发展中心于518日到521日举办以“心灵之旅,画语青春”为主题的绘画活动,活动形式为线上征集。

自比赛开始以来,同学们踊跃参与,结合自己对大学学习和生活的体验与感悟,发挥自己的创造力,积极的从多个维度进行创作。通过创作的方式,让我校大学生真正从漫画作品的含义中体验到心灵健康的美,从而深入对心理健康知识的了解和学习,感悟健康成长的本质内涵。本次活动如火如荼地顺利进行,共收集到20多份心理绘画作品。每幅作品都有丰富的想象力及艺术感染力,从不同的角度,以插画、漫画、绘本、纯艺、设计等多种类型,传达积极向上的正能量,展现积极乐观的良好心态。经评委们的严格评选,最终评选出一等奖1人、二等奖2人、三等奖3人,他们不仅生动淋漓地表达了心理健康地主题,而且也展现了个人独特的风采。

此次绘画活动具有心理健康教育的实效性,引导同学们将积极心态与艺术创作紧密结合,通过绘画展示内心情感,促进同学们的身心和谐;同时丰富了同学们的校园文化生活,引导同学们以更理性平和、积极阳光的心态面对大学生活。