不被定义的自己 ——数学科学学院开展线下心理活动

2023-05-25 作者:刘琪 来源:数学科学学院心灵援助部  点击:

521日至22日,为帮助同学们排解忧愁、分享快乐并广泛交友,丰富同学们的校园生活,数学科学学院心灵援助部在七教数学科学院附近开展了“拒绝标签—做不被定义的自己”线下心理援助活动。

活动开始前,心灵援助部的干事们在部长的指导下完成了材料道具的购买以及活动背景板的设计与绘画,并预先准备许多标签投入到盲盒中打底。接着,由部长安排活动的相关事项。本活动有两种参与方式,第一种参与方式是选择撕下贴在小熊身上的标签,以表达对生活中常见刻板印象的不满和反对。第二种参与方式是将自己的烦恼或积极鼓励的语句写在便签上并投入到心灵盲盒中,再从盲盒内抽取一张写有他人烦恼的便签,留下答复后贴在名为“解忧杂货铺”的背景板上,让同学们相互传递温暖,碰撞心灵的火花。

本次活动受到了同学们的欢迎。同学们在心灵盲盒中投入自己的忧愁,在“解忧杂货铺”上向他人传递温暖,这样相互帮助相互温暖的碰撞,正彰显了数学科学学院心灵援助部为同学们心灵服务的宗旨。“不被定义的自己”活动在帮助同学们开拓心灵、敞开心扉的同时,也让心灵援助部的干事们在工作中感受到生活的温暖。

上一条:“趣”运动,“趣”生活 ——文旅学院趣味运动会成功举办
 下一条:心灵之旅,画语青春——外国语学院心理发展中心举办心理绘画活动